Международные

III Международная олимпиада в Анталии


 Команда  Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г.Усть-Каменогорск заняла в III Международной олимпиаде в Анталии 1-ое место, показав превосходные результаты по математике, географии, английскому, турецкому и русскому языкам. В состязании приняли участие 27 команд, всего 900 участников из 5 стран мира.   

По итогам олимпиады в Анталии в личной копилке ребят из Усть-Каменогорска – 34 призовых места. Для них и их руководителей – общекомандное и личное первенство стало не только радостным событием, но и результатом серьезной годовой подготовки. По английскому языку учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы г.Усть-Каменогорска заняли шесть призовых мест. Особо при этом отличились ученицы 8 и 4 классов Анель Оразгалиева и Милана Жанат, заняв первые места. Их одноклассники Адильгазы Семейгазин и Бакыт Жанасыл заняли третьи места. Такой же результат показал третьеклассник Адилет Болатбеков. Большую лепту в общекомандное место внесла Ажар Аскарбекова. Учащаяся 9 класса Аяужан Каматаева по-настоящему удивила жюри.  Она заняла 3-е место в олимпиаде на знание турецкого языка, в которой помимо других участвовали сами турецкие школьники и учащиеся турецких лицеев из зарубежных стран. По словам участников, международная олимпиада в Анталии проходила в строгих условиях. Детям выдавались нумерованные ручки, в аудиториях были установлены камеры наблюдения. Под занавес олимпиады ребят ожидала культурно-познавательная программа. Казахстанские школьники зарядили всех положительными эмоциями, начав танцевать национальный  танец кара-жорга. 
  

Копилка  Усть – Каменогорских  школьников пополнилась и медалями Международной олимпиады «Intellectual Marathon», которая была организована международным интеллектуальным клубом «GLUON» и проходила в Греции с 9 по 16 октября.

Команда учащихся 11-х классов Жулдыз Жумаканова, Ерназ Ергалиев, Айгерим Жумаканова, Зарина Сергазина и Турсынай Сапаргали показала отличные знания по биологии и заняла почетное 3-е место. Всего в интеллектуальном состязании приняли участие 37 команд, в общей сложности 180 учащихся. В рамках олимпиады ребятам предстояло в полной мере проявить свои способности и интеллектуальный багаж. Задания требовали знаний из области биологии, психологии, медицины и других сфер. Также в рамках состязаний команды должны были продемонстрировать свой кругозор.  Интеллектуальное состязание проходило в три тура. По словам участников, времени на раздумья отводилось мало, на выступление перед жюри приходилась и вовсе одна минута.  Важную роль играли не только непосредственно знания, но и умение играть в команде, слушать и поддерживать друг друга. Все участники олимпиады получили дипломы, а также книги авторов, известных в научном мире Карла Цильмера, Нила Шубина, Александра Маркова и Армана Мари Леруа. Директор Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г.Усть-Каменогорска Гульфарида Раисова считает победы школьников достойным подарком к 20-летию Независимости Республики Казахстан. В целом, за 2011 год школа добилась 10 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей в международных и республиканских интеллектуальных состязаниях.


Просмотров: 4804
Опубликован: 10 Апреля