2 недели в ауле

2 недели в ауле


 Социальная практика «Екi апта ауылда» развивает у учащихся социальную компетентность, социальные навыки, формирование и отработку индивидуальной модели социального поведения, получение опыта социального действия (взаимодействия), осмысление и присвоение теоретических знаний, полученных в ходе изучения учебных курсов. 

 В рамках практики «2 апта ауылда» учащиеся знакомятся с укладом жизни в ауле, с условиями труда сельских жителей. Ученики посещают животноводческие фермы, крестьянские хозяйства. Во время практики ребята оказывают посильную помощь родственникам, как на объектах сельского хозяйства (прополка сахарной свеклы, лука, сбор урожая с полей и т.д.), так и на подворьях (полив огорода, окучивание картофеля, сбор ягод, помощь во дворе, уход за домашними животными и т.д.). и тем самым получают жиненный опыт навыков работы. 

Данная практика приобщает учащихся к национальной культуре и традициям, прививает национальные и духовные ценности, развивает навыки владения казахским языком. Во время практики учащиеся Интеллектуальных школ знакомят сельских жителей со своей школой, проектами, обучают английскому языку, проводят конкурсы и соревнования. Самым важным является то, о чем учащиеся пишут в своих рефлексивных отчетах. Это эмоции, переживания, новый опыт, знакомство с укладом жизни в селе, после чего у них появляются идеи о создании проектов для того чтобы облегчить труд сельчан.  

Самые лучшие рефлексивные отчеты рекомендуются для выступления на первые уроки в День Знаний. 



Просмотров: 243
Опубликован: 12 Августа