Новости

От wев-дизайна до гончарного мастерства: Центр педагогического мастерства подготовил тренеров по дополнительному образованию


Центр педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» в рамках проекта «Оказание содействия в развитии системы среднего образования Атырауской области» впервые организовал подготовку 50 тренеров, которые в последующем сами будут обучать коллег по различным курсам дополнительного образования.

Педагоги-эксперты NIS провели обучение по таким актуальным темам, как «Инженерное дело (прикладная математика, физика, информатика)»; «Беспилотные летательные аппараты», «Wев-дизайн и разработка»; «Видеопродакшн, производство контента для YouTube»; «Конструирование на LEGO WEDO 2.0»; «Дизайнерское и архитектурное проектирование»; «Основы гончарного искусства»; «Эстетика внешнего вида»; «Универсальный (домашний) мастер».

Учитель детской школы искусств из Индерского района Жазира Махметкызы, которая прошла обучение по курсу «Видеопродакшн, производство контента для YouTube», призналась, что вместе с коллегами начала осваивать цифровые инструменты творчества. Преподаватель физики IT-лицея Алмагуль Упишева благодарна Мейиржану Султанову и Орынтаю Хасану, открывшим на занятиях по инженерному делу подробности интерактивного обучения, его стратегий и техник. Учитель средней школы № 22 имени Алии Молдагуловой города Атырау Мерей Бактыгали дополнил профессиональные знания по разработке wев-дизайна.

Все участники курсов признают, что обучение позволило им приобрести уверенность для дальнейшей работы тренерами.

Программы девяти элективных курсов позволят разнообразить тематику и содержание кружков, секций, клубов, проводимых Дворцами школьников и детскими творческими объединениями. Тренерский проект NIS дал новый отсчет в развитии кружковой работы в регионе.

 



Просмотров: 110
Опубликован: 29 Ноября