Новости

Ұлы мұраға апарар жол


 И это все о нем. Первый руководитель молодежной группы «Жас тулпар», объединившей продвинутую молодежь всего Советского Союза, автор знаменитой «Эстетики кочевья», весь тираж которой пошел под гильотину, дипломат в ранге Чрезвычайного и Полномочного посланника первого класса, известный в мире синолог, вдохновитель востребованных «Бесед на Шелковом пути», один из самых авторитетных культурологов страны, сын великого казахского писателя Мухтара Ауэзова и Президент его фонда – Мурат Ауэзов.

Встреча с легендарным Муратом Ауезовым прошла в NIS в рамках востребованного проекта Центра педагогического мастерства «Шабыт». Встреча долгожданная, как подчеркнула в самом ее начале заместитель председателя правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Ольга Можаева. В стране Мурат Ауэзов давно признан как настоящий интеллектуал и настоящий интеллигент. Эпохальный роман Мухтара Ауэзова младший сын впервые начал читать в семь лет вместе с мамой – уникальной Фатимой Габитовой.

Личные истории о своей удивительной семье, об отношении к родному языку и сакральному инструменту казахов – домбре, о дружбе с лучшими представителями национальной интеллигенции – Олжасом Сулейменовым, Ануаром Алимжановым, Аскаром Сулейменовым, Ильясом Есенберлиным и другими знаменитостями. Каждая из этих историй – особая мотивация для изучения казахской и мировой литературы, истории, искусства, для полета мысли и расширения кругозора. Даже среди самых интересных встреч «Шабыта» общение с Муратом Ауэзовым – праздник для ума и души.

 



Просмотров: 445
Опубликован: 24 Сентября