Новости

Необъятность Вселенной вдохновляет на научные проекты


Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Уральск углубленно изучают физику, интересуются инженерией и авиамоделированием. Неудивительно, что изучение космоса, астрономии и авиации, а также биография космонавтов и ученых-исследователей космоса волнуют юных интеллектуалов.

Ученик 12 класса Акылбек Максутов утверждает, что с помощью разработанного им химического реактора можно получать кислород и метан из углекислого газа. Кислород будет использоваться экипажем для дыхания, а метан – как топливо для ракетных двигателей. Проект Акылбека занял I место в рамках IX Наурызовских встреч «Космос. Наука. Интеллект» в 2018 году.

Учащиеся школы Сания Мухамбеткалиева и Дильназ Уашева разработали приложение AstroTravel – планетарий 3D-модели Солнечной системы, который рассчитывает расположение планет в любое время с приближенной точностью. А ученик 11 класса Эламир Кадыргалеев разработал прототип космического ассистента. В проекте используется модель искусственного интеллекта, которая способна распознавать планеты, астероиды и метеориты в космическом пространстве, а также рассчитывать действия магнитных полей, температуры и других параметров.

 



Просмотров: 241
Опубликован: 13 Апреля