Новости

Представители Альянса министров образования Юго-Восточной Азии удивлены высоким уровнем STEM образования и робототехники в алматинской NIS физико-математического направления


Представители SEAMEO – Альянса, который объединяет  министров образования Юго-Восточной Азии, удивлены высоким уровнем STEM образования и робототехники в алматинской Интеллектуальной школе  физико-математического направления.

Миссия созданного три года назад Центра SEAMEO – в приверженности продвижению STEM-ED, в повышении потенциала и расширении возможностей именно востребованного сегодня направления, поэтому большой интерес зарубежной делегации вызвали образовательные проекты, связанные со STEM и робототехникой. Впечатлила представителей Альянса технотория NIS Engineering, в которой были представлены три комплекта роботов, в том числе робот-трансформер, созданный для решения экологических проблем, в частности, для улавливания углеродного следа.

– Моя команда продемонстрировала отличный результат на национальных соревнованиях FIRST GLOBAL CHALLENGE – 2022, поэтому мы рады делиться опытом по разработке роботов. Это вдохновляет нас работать еще больше и добиваться самых высоких результатов, – отметил ученик 11 класса Маргулан Турганбек.

По признанию представителей SEAMEO, они удивлены и рады, что школьники достигли такого высокого уровня в робототехнике.

– Впечатляет невероятное стремление создавать и применять проекты для помощи людям и окружающей среде. Так же удивляют терпение и сила работать с утра до вечера, или даже всю ночь. Радует, что школьники стараются выходить за рамки, создавать собственные наборы для соревнований и в целом принимать нестандартные решения, – поделился впечатлениями представитель SEAMEO Марк Уиндейл.

 



Просмотров: 508
Опубликован: 16 Сентября