Новости

«Saver», «SenimPlus», «ULU-BOT» и другие изменят мир


«Saver», «SenimPlus», «ULU-BOT» и другие изменят мир

Завершился первый день национального чемпионата WRO-2022. 
 
При подготовке к соревнованиям робототехники и их тренеры задействовали знания в области механики, электроники, программировании и других смежных дисциплин.  
 
Команда NIS Талдыкоргана, это Жания Жуматай и Инкар Курманбаева, представили спасательное устройство «Saver».   Диана Куванбай и Данил Мухалев из NIS Актау создали робота-терапевта «SenimPlus», проект позволяет восполнить дефицит кадров в медицинской сфере. Команда из IT-лицея города Усть-Каменогорска – Алимжан Рахметуллин и Дмитрий Луговской – назвали свой робот «ULU-BOT», аппарат в форме улитки  помогает транспортировать медикаменты и средства первой необходимости для больных.
 
Судья младшей основной категории Казибек Азирбаев отметил, соперники в этом году сильные, и по итогам первого дня в его группе есть участники с максимальными баллами.
 
На национальный чемпионат поддержать ребят пришли не только родители, но и участники прошлых лет. Артур Искаков – чемпион старшей группы World Robot Olympiad-2018 года, пожелал юным изобретателям победы и дальнейших успехов. 
 
В этом году на национальном чемпионате самыми востребованными оказались экологические, медицинские и социальные проекты.


Просмотров: 414
Опубликован: 29 Июня