Новости

Необычный подарок сделали журналистам в NIS


Журналистов креативно поздравили в Назарбаев Интеллектуальных школах в преддверии профессионального праздника.

В NIS Атырау гостей ждала утренняя зарядка и групповые танцы. Атырауским журналистам снова выпала возможность почувствовать себя школьниками. Урок химии с химическими процессами, практика английского языка, вокальное искусство и психологические тренинги. Итог – хорошее настроение на весь день!

Чевствование СМИ в актюбинской NIS началось с мастерской Ильсияр Казаковой, члена Союза художников Казахстана.

– Мы отвлеклись от повседневных забот, работы и телефонных звонков. Был настоящий релакс. Для тех, кто работает 24/7, нет ничего лучшего, кроме духовного отдыха, – поделилась корреспондент информационного еженедельника «Керек.info» Арайлым Касым.

В преддверии Дня журналистики в Назарбаев Интеллектуальной школе города Караганды прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди школьников и журналистов. Представители средств массовой информации изъявили желание и в дальнейшем участвовать в различных интеллектуальных играх и познавательных встречах NIS.

– Все прошло на высоком уровне. Несмотря на то, что мы проиграли в сегодняшней игре, мы рады, что ученики показали свой уровень знаний. Желаем им успехов в учебе, – поделилась журналист интернет-портала «Saryarqanews» Акниет Ыскак.

Журналисты, которые пишут тексты, создают программы о людях разных профессий, ведут журналистские расследования, в этот день в NIS Уральск ознакомились с гончарным искусством, играли на ударных инструментах.

Заведующая отделом видеоархива телеканала «Ақжайық» Рабига Мукангалиева поделилась, работа с глиной ей с детства по душе. Урок гончарного мастерства – это не только её осуществлённая мечта, но и оригинальный и незабываемый подарок, который доставил много положительных эмоций.

В NIS Петропавловск в этот день представители творческой профессий смогли раскрыть в себе новые таланты. В Интеллектуальной школе собрались редакторы и корреспонденты телеканалов областного центра, региональных газет и информационных порталов. Отложив микрофоны и ручки, журналисты разместились перед мольбертами.

– Я думала, что я совсем не умею рисовать. Но, оказывается, это не так сложно. Спасибо за возможность открыть себя с новой стороны, – поделилась журналист программы «Tech news» телеканала «Хабар 24» Светлана Дроздецкая.

Шеф-редактор областного телеканала «Qyzyljar» Индира Баймухамбет также попробовала себя в живописи. О написании своей картины Индира мечтала давно.

– Благодарим руководство школы – в преддверии нашего профессионального праздника для нас организовали поздравление нового формата, – поделилась Индира Баймухамбет.

На торжественной церемонии открытия «Туған елге тағзым» в NIS Семей и Туркестан представители региональных СМИ ознакомились с ходом исследовательско-краеведческой экспедиции. Мероприятие продолжилось экскурсией по историко-культурным местам и предприятиям регионов.

В честь Дня журналистики ученики NIS физико-математического направления города Шымкент подготовили фильм о повседневной деятельности корреспондентов и телеведущих. В ходе встречи журналист телеканала «Otyrar» Жанерке Хумар рассказала школьникам о самых простых способах проверки информации:

– Медиаграмотность необходима каждому человеку, существует множество дополнительных занятий, повышающих грамотность. Самый простой способ проверить информацию с помощью фото.    

В NIS Костанай в преддверии праздника представители СМИ и ученики выступили в роли спикеров в рамках проекта «Туған елге тағзым». Так заместитель руководителя ГУ «Управление общественного развития акимата Костанайской области» Динара Карымсакова выступила с темой: «СМИ в современных реальностях», а Айгерім Төлепова, будучи корреспондентом областного телеканала «Qostanai», рассказала о журналистике как факторе формирования социальных иллюзий.

В NIS Актау педагоги дополнительного образования провели для журналистов мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, познакомили с новыми видами рукоделия.

– Работа журналистов проходит в постоянной суете, а сегодня мы слушали классическую музыку и занимались рукоделием, – рассказала журналист «Центра общественных коммуникаций» Мангистауской области Куралай Алтынбековна.

В рамках медиа марафона в NIS химико-биологического направления города Шымкент руководитель отдела программ ТОО «Туркестан медиахолдинг» Камила Маулен, диктор телеканала «Отырар», тренер по постановки голоса Худайберген Жанат, фотожурналист Айгерим Бегимбет и пресс-секретарь акимата Каратауского района Айнур Сансызбай и телеведущая телеканала  «Нар ТВ» Азиза Мадияровна поделились секретами профессии и рассказали о разнице журналиста и блогера.

Стоит отметить, в рамках республиканского медиамарафона в преддверии Дня журналистики в NIS для столичных представителей средств массовой информации организовали несколько мастер-классов. В NIS южной столице состоялась спартакиада по футболу, шахматам и волейболу.

 



Просмотров: 264
Опубликован: 28 Июня