Новости

NIS поздравляют с новой наградой Серика Акшулакова


Под занавес года из Москвы пришла радостная новость о престижной награде знаменитого казахстанского нейрохирурга Серика Акшулакова, с которым NIS дружит давно и успешно.
 
Серик Куандыкович назван лауреатом российской премии Христофора Леденцова за «Внедрение новых направлений нейрохирургии и методов оперативного лечения».  
 
В Российской Федерации общенациональная премия Христофора Леденцова стала одним из главных событий Года науки и технологий. Присуждается за особые достижения в инновационных решениях, направлена на развитие научно-технологического потенциала, расширение благотворительной и инвестиционной деятельности в продвижении науки и технологий. 
 
Всего награждены шесть ученых, добившихся мирового признания. Казахстан представляет Председатель Правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Куандыкович Акшулаков, в профессиональном досье которого множество регалий и достижений – академик, Лауреат Государственной премии республики в области науки и техники, «Қазақстанның Еңбек Ері». 
 
Премия Леденцова впервые вручена в этом году, в честь 180-летия знаменитого российского мецената, создавшего один из первых фондов в поддержку науки. Христофора Леденцова часто называют «Российским Нобелем», который завещал содействовать «успехам опытных наук и их практическому применению».


Просмотров: 920
Опубликован: 29 Декабря