Курсы повышения квалификации

«Практика и теоретические основы ТРИЗ-педагогики»


На базе Назарбаев Интеллектуальной школы в г. Астана с 24 по 28 апреля 2017 года прошел курс повышения квалификации «Практика и теоретические основы ТРИЗ-педагогики» для учителей Интеллектуальных школ.

Тренер курса - Анатолий Гин, основатель и научный руководитель международной Лаборатории «Образование для Новой Эры», вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования, разработчик системы приёмов педагогической техники и методов развития творческого мышления на основе ТРИЗ и других методов поиска новых идей.

ТРИЗ-педагогика, как научное и педагогическое направление, сформировалось в конце 80-х годов. В ее основу была положена теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) Г. С. Альтшуллера.

ТРИЗ-педагогика ставит целью формирование сильного мышления и воспитание творческой личности, подготовленной к решению сложных проблем в различных областях деятельности. Ее отличие от известных средств проблемного обучения - в использовании мирового опыта, накопленного в области создания методов решения изобретательских задач. Этот опыт переработан и согласован с целями педагогики.

Участники курса получили знания и опыт, необходимые для работы в формате ТРИЗ-педагогики, для развития навыков креативного мышления при решении жизненных открытых задач. Универсальный характер приемов и методов позволяет широко использовать их в различных областях: физика, биология, экология, искусство, техника и бизнес.

Курс проведен в интерактивном формате, вызвал большой интерес и заинтересованность педагогов. Участники курса выразили благодарность тренеру курса и готовы применять новые знания в своей профессиональной практике.


Просмотров: 1820