Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации по олимпиадной робототехнике


    В целях планомерной и результативной подготовки команд Назарбаев Интеллектуальных школ ко Всемирной олимпиаде по робототехнике, а также для профессионального развития и мотивации преподавателей робототехники к участию в соревновательных олимпиадах по робототехнике на базе Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Петропавловск были организованы курсы повышения квалификации по олимпиадной робототехнике.  

    Пятидневный курс повышения квалификации организован на основе правил World Robot Olympiad – 2017 (далее - Правила), обучение по которому прошли преподаватели робототехники Назарбаев Интеллектуальных школ всех регионов страны. 

     Программа курса была посвящена подробному изучению и детальному разбору Правил в разрезе основной старшей, средней и младшей категорий. В процессе работы слушатели Курса работали индивидуально и в командах, выполняли практические задания по конструированию и программированию роботов. По итогам каждого дня слушатели разрабатывали автономного робота, выполняющего задания определенной категории. 

    Также программа курса включала в себя разбор творческой категорий и категории «футбол роботов», на которых участники ознакомились с новыми изменениями Правил и провели «мозговой штурм», оптимальные пути для реализации творческой категорий на олимпиадах WRO. 

    Главным отличием данных Курсов явилось то, что обучение проходило в формате «равный - равному», т.е. происходило взаимообучение преподавателей робототехники.  

    По результатам Курса для закрепления полученных знаний участники прошли тестирование и выполнили практические задания.
 

Просмотров: 1203