Курсы повышения квалификации

Курс повышения квалификации «CELTA»


             В целях повышения квалификации педагогических работников Назарбаев Интеллектуальных школ, а также изучения передовых преподавательских техник и методических подходов преподавания английского языка как иностранного Департаментом по управлению человеческими ресурсами был организован курс повышения квалификации, по результатам которого учителя Назарбаев Интеллектуальных школ стали обладателями Сертификата СELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults).

             Период обучения с 1 июня по 26 июня 2015 года в г. Оксфорд (Великобритания). Данный курс предполагал участие 5 педагогических работников Интеллектуальных школ АОО гг. Уральск, Актобе, Караганда, Павлодар, Талдыкорган с наиболее высоким баллом IELTS (7,5-8,0).

             Главная особенность коммуникативной методики - отсутствие "языка-посредника" (преподаватель не использует родной язык студентов на занятиях). Разработанная Экзаменационным Советом Кембриджского Университета (Cambridge ESOL - English for Speakers of Other Languages) в 1970 году, квалификация CELTA на сегодняшний день является самой распространенной и признанной во всем мире квалификацией преподавателя английского языка как иностранного.

             По окончанию курса сертифицированные учителя CELTA смогли:

- эффективно применять свои знания английским языком в практике преподавания;

- разрабатывать и составлять практические задания на базе методики CELTA;

- развивать навыки по коммуникативной методике обучения;

- оценивать, планировать и проводить уроки с учетом общих знаний, предпочтений обучения и текущих потребностей учащихся;

- демонстрировать языковое знание и соответствующие стратегии обучения;

- демонстрировать знания языковых навыков и то, как они могут быть приобретены;

- планировать и вести занятия, направленные на развитие общей языковой компетенции учащихся;

- демонстрировать соответствующий диапазон учебных навыков на уровне и профессиональную осведомленность и ответственность.


Просмотров: 1737