Иностранные педагоги

Иностранные педагоги


 С целью  внедрения международного опыта преподавания профильных дисциплин, интеграции казахстанских и международных образовательных программ, с учетом лучшего опыта, накопленного мировой педагогической практикой организовано привлечение иностранных учителей в Интеллектуальные школы.

Итоги найма  иностранных педагогов, осуществленного в 2011 году, открытие новых Интеллектуальных школ показали необходимость поиска дополнительных стратегических партнеров по найму иностранных педагогов.

Главными критериями в определении компаний в стратегические партнеры являются аккредитация в организациях образования, достаточное количество офисов по миру, высокое число трудоустроенных педагогов в год, широкая сеть международного партнерства, стабильный доход компании.

В 2012 году организована совместная работа со стратегическими партнерами:

·      Teachanywhere – Частная компания Teachanywhere входит в состав холдинга Ранстад, являющегося вторым по величине холдингом в мире, специализирующимся на подборе персонала. Компания Teachanywhere была основана в 2004 году и предоставляет услуги по найму иностранных педагогов по всему миру. Компания аккредитована ISO (Международная организация по стандартизации), REC (Союз по найму и трудоустройству) и Investors in People (стандарт для улучшения деятельности организации и обеспечения качества работы).

Офисы компании расположены в 7 странах мира (Великобритания, Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Дубай и Тайланд). Компанией Teachanywhere были трудоустроены более 3000 педагогов в 40 странах. Среди международных партнеров значатся такие образовательные организации как Совет Абу-даби по образованию, Союз учителей Великобритании, школы ESOL и Etonhouse Великобритании.

·      TIC – Teacher International Consultancy – Международная частная консалтинговая компания в сфере образования, которая была основана в 2005 году с целью помочь учителям найти достойную работу в международных школах.

Головной офис компании расположен в г. Кардиф, Великобритания. В базе данных компании зарегистрированы 7000 иностранных педагогов и директоров.

TIC является членом Европейского Совета Международных Школ и Британской школы Ближнего Востока, Совета международных школ Великобритании. На данный момент компания занимается наймом директоров и иностранных педагогов для школ Японии, Египта, Нигерии и Катара.     

·      Search Associates – международная частная компания, специализирующаяся на найме преподавателей и руководителей учебных заведений в международном сообществе, которая уже более 21 года помогла около 17 000 администраторам, учителям и стажерам начального и среднего образования найти работу в международных школах мира. В 2011 году они помогли 2 198 кандидатам приобрести работу и стали одной из самых успешных компаний.

Их успех заключается в том, что они не ограничивают учителей  по критериям работодателей, наоборот,  фокусируются на личных качествах потенциального  сотрудника,  и поддерживают и школы, и учителей кандидатов.

Отбор учителей проводится по заявленным онлайн анкетам. Имеют обширную базу данных педагогов, сотрудничают с 60 000 школами мира.  Регулярно организуют международные ярмарки вакансий.

·      International House – International House Belfast (Международный Дом Белфаст) – частная организация языковых школ, член Всемирной Организации Международного Дома. Организация является одной из крупных  организаций по проведению тренинга по всему миру. Компания была основана в 1953 году.

Международный Дом Белфаст аккредитован Британским Советом и English UK, как высококачественный поставщик преподавания английского языка на мировом рынке. В настоящее время в сеть организации входят 150 частных языковых школ в 50 странах мира. В сети школ Международного Дома зарегистрированы 8000 учителей и тренеров.

Международный Дом Белфаст сотрудничает с Образовательным и Библиотечным Советом Белфаста, Преподавательским Советом Северной Ирландии, Советом по учебным планам, экзаменам и оцениванию, Региональным Центром Тренинга Северной Ирландии. На данный момент компания занимается наймом иностранных педагогов для колледжей Турции и Омана.

Данное сотрудничество позволило в 2012 году принять на работу 165  высококвалифицированных специалистов международного уровня – учителей – предметников из 13 стран, среди которых Великобритания, США, Канада, Новая Зеландия, Австралия и другие.

Круг должностных обязанностей иностранных  педагогов   значительно расширен  за счет  проведения дополнительной учебной  и  воспитательной работы. Проводится подготовка  к  сдаче  экзамена SAT, IELTS, учителя активно участвуют  в проведении «Умных четвергов», проводятся «Школы  молодого специалиста»клубы  креативного письма, школы  актерского мастерства на английском языке, издаются школьные  газеты на английском языке и др.

Кроме того, в рамках проекта внедряется система «Team teaching», когда в классе работают одновременно два педагога – казахстанский и иностранный, а именно преподавание предметов ведется двумя учителями на первом и третьем языке обучения. Вместе с тем, данный  проект необходим  на  первоначальном этапе развития Интеллектуальных школ, ввиду недостатка высококвалифицированных  отечественных  специалистов.  В дальнейшем, с  ростом качества кадрового состава произойдет замена иностранных  учителей  казахстанскими учителями  высокого  уровня профессионализма.


Просмотров: 30098