Школа химико-биологического направления г.Шымкент

Новости

Архив

Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления г.Шымкент


Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления г. Шымкент работает с 25 февраля 2013 года. Общее количество учащихся на 1 февраля 2014 года составило 594 человека. Школа призвана обеспечить качественный рост образования, внедрение инноваций в учебный процесс, повышение квалификации педагогических кадров. Для этого здесь созданы все условия.

Здание школы представляет собой объект, состоящий из трех этажей, четырнадцати блоков, рассчитанный на 720 человек. Школа полного дня обеспечит трехразовое питание в столовой на 360 мест. Школа поделена на несколько составляющих – спальный, учебный, лабораторный и языковой блоки. В спальном крыле расположилось общежитие на 120 мест, где смогут проживать дети из отдаленных районов области. Учебный блок включает в себя 65 учебных кабинетов, в числе которых 18 языковых кабинетов, по 5 кабинетов химии и биологии, 9 кабинетов математики, 4 кабинета физики, кабинеты географии, истории, экологии и другие. Практически все они оснащены интерактивными, маркерными досками и ноутбуками. Также в школе предусмотрены аудитории для индивидуальных занятий, технического моделирования, технологии искусства, психологической разгрузки, интеграции педагогических и информационных технологий, несколько универсальных кабинетов и лекционных залов.

Расширенные лаборатории физики, химии, биологии, нанотехнологий, робототехники дают возможность юным исследователям работать на самом передовом оборудовании из Казахстана, России, Великобритании, Германии и США в сотрудничестве с такими мировыми брендами как PASCO, PHYWE и другими. Кроме того, представители компаний обучают специалистов школы навыкам работы с новой техникой.

Для проведения различных мероприятий культурного характера действует просторный многофункциональный актовый зал на 360 мест. Его особенность в том, что зрительская область трансформируется в профессиональный хореографический холл.

В фонд библиотек Назарбаев Интеллектуальных школ вошло и книгохранилище школы в Шымкенте. Библиотека оснащена учебно-методическими пособиями, золотыми экземплярами классической и художественной литературы с обширной базой отечественных изданий. Также библиотека станет информационным центром, где дети могут приобрести навыки поиска, отбора и анализа данных.

Для проведения занятий по физической культуре, работы спортивных секций предусмотрены малый и большой спортивные залы, тренажерный зал, скалодром, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Здесь проводятся различные состязания, конкурсы и городские первенства. Вместе с тем, ученики посещают кружки: хореография, музыка, гимнастика, шахматы, шашки, тогызкумалак, робототехника, химия дома, чудеса через линзу, роспись по стеклу, дизайн и моделирование, флористика, юный режиссер, техническое творчество, элективные курсы по подготовке к сдаче IELTS.    

В Назарбаев Интеллектуальную школу химико-биологического направления в г. Шымкент на общей конкурсной основе были отобраны ведущие педагогические кадры региона. Кроме того, в школе задействованы 16 иностранных учителей по следующим предметам: химия, биология, математика, искусство, физика, информатика, глобальные перспективы и английский язык.

На данный момент общее количество сотрудников Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления составляет 223 человека. Количество педагогических работников (учителя, кураторы, воспитатели) составляет 103 человек. Из них 80 – учителя-предметники. Все педагогические кадры имеют высшее образование. По языку преподавания предмета: на казахском языке - 40 учителей, на русском языке – 22 и 18 учителя (не включая иностранных учителей) преподают на английском языке.

Адрес: г. Шымкент, мкр-н Нурсат, д. 1-А

Телефон: 8 (7252) 42 51 70, 8 (7252) 42 50 96

E-mail:  info.hbshm@nis.edu.kz 

Пресс-служба: Асанова Жазира Канатовна, zh.assanova@gmail.com


Просмотров: 62881