Школа химико-биологического направления г.Кызылорда

Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления г. Кызылорда


Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления г. Кызылорда была открыта 30 августа 2013 года, в День Конституции Республики Казахстан. Приступившая к работе очередная Интеллектуальная школа стала 15 по счету в стране и призвана быть базой для внедрения инноваций в учебный процесс. На конец сентября 2013 года здесь работают более 90 педагогических работников, в числе которых и зарубежные специалисты, 52 учителя-предметника обучились на курсах повышения квалификации Центра педагогического мастерства по 3 (базовому уровню). Конкурс на одно вакантное место при отборе педагогов составил 5 человек.

Система конкурсного отбора в Назарбаев Интеллектуальные школы всецело направлена на отбор детей, способных обучаться по дисциплинам естественно-математического направления и в дальнейшем на поступление, в основном, в топовые казахстанские и зарубежные технологические университеты. Для участия в конкурсном отборе для обучения в 7,8,9,10 классах Интеллектуальной школы в г.Кызылорда было подано 4001 заявление. Обладателями образовательного гранта «Өркен» стали 553 человека (13,8%). В среднем конкурс на одно место составил 7 человек. Необходимо отметить, что в 7 классы конкурсный отбор впервые проходил по новой системе, разработанной и проведенной совместно с Институтом педагогических измерений Cito и Центром талантливой молодежи университета Джонса Хопкинса CTY.      

Назарбаев Интеллектуальные школы являются экспериментальной площадкой, которая изучает и внедряет лучший казахстанский и международный педагогический опыт. Мощность и инфраструктура каждой школы определяется соответственно собственному проекту и возможному количеству класс-комплектов. В основном здания Интеллектуальных школ рассчитаны на 720 мест, включая общежитие на 120. Здание школы сформировано из нескольких крупных блоков: учебный, спальный и спортивный. В учебном блоке 63 кабинета, из них 40 кабинетов на 10 учеников, 16 кабинетов на 20 учеников, 2 универсальных кабинета, 5 для индивидуальных занятий. Спальный блок представляет собой уютное общежитие для иногородних детей на 120 мест. В спортивном корпусе предусмотрены большой и малый залы, тренажерный зал. Между тем, предусмотрены общешкольные помещения, кабинеты и лаборатории, медицинский блок, обеденный зал на 360 мест, актовый зал на 360 мест.   

При содействии акимата Кызылординской области  в школе открыт кабинет экономики региона, где учащиеся могут заниматься проектными работами, направленными на развитие экономики области. Для изучения экологического состояния местной флоры и фауны. В школе создан кабинет экологии, где собраны учебные материалы, разработанные преподавателями и сотрудниками Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата.  

Школа оснащена новейшими компьютерными системами, мультимедийными кабинетами, оборудованными высоко-производительными электронно-вычислительными машинами, интерактивными электронными досками, высокоскоростным интернетом, инновационными программными средствами, которые не только помогают получать знания, но и могут руководить учебным процессом.

Адрес: г. Кызылорда, ул. Султан Бейбарыс, 8

Телефон: 8 (7242) 55 11 51

Электр. почта: nis_kyzylorda@mail.ru

Веб-сайт: kzl.nis.edu.kz


Просмотров: 60867