Международная школа г.Астана

Международная школа г.Астана


 Впервые Международная школа г. Астана (МША) распахнула  свои двери для учащихся младших классов в 2013 году. На  момент открытия в школе было 4 класса-комплекта и 10  учителей. 

 В 2014- 2015 учебном году школа выросла до 20 классов-комплектов с 400 учащимися. В этом же году был открыт детский сад. 

 С сентября 2016 года, учащиеся с 1 по 8 классы начали обучение в школе с 45 классами-комплекта.

 1 сентября 2016 года состоялось открытие нового здания МША.

 Школа расположилась на пересечении улиц Орынбор и Хусейн Бен Талал. Она предназначена для 900 учащихся и состоит из 45 учебных классов, которые находятся в 9 блоках. В школе работают библиотека с отдельными читальными залами, спортивные и тренажерные залы, кабинет робототехники и гончарного искусства, телестудия и комната звукозаписи. Школа также имеет комплекс современных научных лабораторий, в которых расположены экспериментальные и технологические теплицы для проведения исследовательских работ учащихся. Библиотека выполнена в современном стиле и является ключевым центром здания школы.

 Также в школе большой популярностью пользуются студийное оборудование для обучения в музыкальных и театральных кружках, театр для представлений, который можно использовать в качестве лекционного зала.

 Международная школа г.Астана (МША) аккредитована Министерством образования и науки Республики Казахстан.  

 Школа нацелена на получение авторизации по 3 программам Организации Международного Бакалавриата. На данный момент школа имеет статус «Школа кандидат Международного Бакалавриата» по программе начальной школы PYP.

 О программе. Программа Международного Бакалавриата собрала всё лучшее, что есть в школьном образовании стран-участниц. При этом Международный Бакалавриат не подменяет национальные системы образования, а поднимает их на качественно новый уровень выше национального стандарта. На данный момент программа Международного Бакалавриата официально авторизована в 4267 школах в 147 странах мира, в Казахстане авторизованы 7 школ, из них 3 школы в г.Астана.

Международный Бакалавриат предлагает три образовательные программы:

1) для дошкольников и младших школьников в возрасте 3-12 лет (PYP);

2) для учащихся основной школы 11-16 лет (MYP);

3) дипломную программу для старшеклассников 16-18 лет (DP).

Основная цель программы Международного Бакалавриата – развитие навыков самостоятельной работы у учащихся, умения планировать и проводить индивидуальные и коллективные эксперименты и исследования. Программа направлена на всестороннее развитие творческих способностей учащихся, формирование их личности.

Программа PYP ориентирована на то, чтобы ребенок получал удовольствие от процесса обучения, проявлял живой интерес к новой информации и идеям, постоянно развивал свою природную любознательность. Это способствует развитию свободного мышления, яркой и быстрой мысли, способности рассуждать системно и разумно.

В соответствии с философией программы Международного Бакалавриата, МША обязуется обеспечить условия для формирования интеллектуального потенциала учащихся, развития индивидуальных способностей, навыков критического мышления, формирования толерантности и гражданской ответственности, мотивации желания к непрерывному обучению.  

В своей деятельности МША опирается на следующие ценности: патриотизм, уважение по отношению к себе и окружающим, сотрудничество, академическая честность, обучение на протяжении всей жизни, открытость, нравственность.

В дополнение образовательной программе Международная школа города Астана организовывает работу кружковой деятельности, а именно секции спортивного, художественно-эстетического, декоративно-прикладного, интеллектуального направления, проводит круглые столы, дебаты, олимпиады, конференции и др.

В целях достижения высоких образовательных результатов обучение проходит в современной, хорошо оборудованной учебной среде.

Адрес: Астана, Туркестан 32/1

Тел.: 8 (7172) 91-61-77 (приемная).

Веб-сайт:  isa.nis.edu.kz


Просмотров: 5651