Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗ


 

С 20 по 28 января 2013 года в Астане в филиале «Центр педагогических измерений» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (далее – ЦПИ) будет проведена валидация (внешняя экспертиза соответствия  полученных результатов международным стандартам) оценивания тренеров и экспертов по оцениванию.

 

Напомним, что с 5 по 14 января 2013 года в Астане в ЦПИ была проведена процедура модерации (установления соответствия процедур оценивания ранее выработанным процедурам оценивания в Модели оценивания) оценивания учителей с участием специалистов Международного Экзаменационного Совета Кембриджа  (МЭСК) Мартина Роуза и Колина Коннера. В результате этого был опубликован итоговый список учителей 2-го уровня рекомендованных к сертификации. Специалисты МЭСК Пол Бидл и Рэй Итон в ходе рабочей встречи будут наблюдать и валидировать процесс оценивания деятельности тренеров 2 и 3 уровней казахстанскими экспертами, а также будут оценивать портфолио экспертов. Планируется участие 27 экспертов по оцениванию, 21 из которых осуществляют свою деятельность на основании временных сертификатов и 5 тренеров Республиканского института повышения квалификации руководящих и научно-педагогических работников системы образования РК.  В результате валидации 21 эксперт, проводивший оценивание деятельности тренеров 3-го (базового) уровня с 5 по 25 ноября 2012 года на основании временных сертификатов, имеют возможность получения постоянного сертификата МЭСК для продолжения своей практики.  Помимо того, внешние экзаменаторы проведут валидацию портфолио экспертов по 2-му (среднему) уровню уровневых курсов повышения квалификации.

 

Эксперты Кембриджа выборочно просмотрят и проверят портфолио тренеров на соответствие критериям оценивания, побеседуют и обсудят с тренерами и экспертами процедуры оценивания данных курсов. Все портфолио несертифицированных экспертов и отчеты сертифицированных экспертов по оцениванию будут тщательно проверены внешними экзаменаторами на соответствие критериям по рубрикам оценивания. Изучив портфолио тренеров и экспертов, экзаменаторы смогут сделать вывод, насколько справедливо и правильно эксперты оценили работу тренеров, а также вывести суммативные оценки по портфолио экспертов. При необходимости будет проведена модерация портфолио экспертов по оцениванию.

 

В течение внешнего экспертного оценивания будет также проведена дополнительная экспертиза портфолио тренеров, получивших низкие оценки. Результаты дополнительной проверки будут обсуждены казахстанскими и английскими экспертами. После процедуры ознакомления, изучения и проверки портфолио тренеров и экспертов, 25 января 2013 г. состоится заседание Совета по Оцениванию с участием специалистов МЭСК Пола Бидла и Рэя Итона, заместителя Председателя Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Испусиновой С.Б. и директора департамента оценки качества образования АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Можаевой О.И., сотрудников Центра Педагогического мастерства, а также сотрудников ЦПИ, на котором будет принято решение о сертификации тренеров. Итоговые списки тренеров и экспертов по оцениванию, рекомендованных к сертификации будут опубликованы на сайте Центра педагогических измерений.

Место проведения: Филиал «Центр Педагогических измерений» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» г. Астаны, Левый берег, ул. Достык 13 ВП-11.

 

 

 


Просмотров: 3463
Опубликован: 18 Января