Новости

Высокая оценка Интеллектуальных школ Советом Оценивания Кембриджа


26-27 ноября 2019 года в городе Нур-Султан прошла ежегодная встреча по обзору совместных проектов автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» со стратегическим партнером Cambridge Assessment International Education – Советом Оценивания Кембриджа по вопросам международного образования.

Делегацию Кембриджа университета представляли руководитель отдела по образовательным услугам в Северной и Центральной Азии Стивен Кинг, старший менеджер по международным проектам Элисон Бролли и старший консультант по вопросам аккредитации экзаменов Джорджи Билингс, руководитель группы по проектам оценивания Хью Бэйтмен и заместитель директора отдела по операционным вопросам Джерри Папуорт.

Во время официальной встречи заместитель Председателя Правления АОО Ольга Можаева подвела итоги работы Назарбаев Интеллектуальных школ за 2019-2020 учебный год. За это время еще 2 Интеллектуальные школы получили международную аккредитацию и подтвердили высокое качество образовательных услуг, и теперь все школы имеют статус аккредитованных школ. Еще одним значимым событием 2019 года стало вступление в процесс международной аккредитации Международной школы города Нур-Султан, в которой 21-22 октября успешно прошел визит экспертов Совета международных школ (CIS), и школа получила членство в CIS.

Продолжается активная работа АОО по признанию сертификата выпускника 12 класса Назарбаев Интеллектуальных школ отечественными и международными организациями и вузами. Результатом работы по признанию стало присуждение АОО международной премии UNESCO Wenhui Award 2019.

С начала учебного года представители АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» приняли участие в крупнейших международных конференциях, таких как EDCrunch (г. Москва. Россия), МАОО-2019 (г. Баку, Азербайджан), ЕАОО-2019 (г. Лиссабон, Португалия), Глобальный Форум CIS (г. Бильбао, Испания), EERA-2019 (г. Гамбург, Германия), Саммит WISE (г. Доха, Катар) и другие. Участие в данных конференциях позволило АОО представить свои результаты, исследования и наработки, а также поделиться опытом с ведущими экспертами в области образования и оценивания.

Итоги совместной работы подвел Руководитель отдела по образовательным услугам в Северной и Центральной Азии Стивен Кинг. Особый акцент эксперты Кембриджа сделали на проведении и результатах внешних экзаменов учащихся 12 классов в 2019 году, по итогам которых выпускники Интеллектуальных школ получают сертификат, признаваемый в стране и в мире. Эксперты дали высокую оценку экзаменам 2019 года для 12 класса и признали, что все экзаменационные процедуры были проведены в соответствии со стандартами международных квалификаций A и AS Level.

 



Просмотров: 126
Опубликован: 03 Декабря