Новости

Команда NIS завоевала семь медалей на Президентской олимпиаде


В финале Президентской олимпиады, проходившей в Темиртау, ученики Назарбаев Интеллектуальной школы завоевали сразу семь медалей. Юные интеллектуалы, поборовшиеся знаниями по естественно-математическим предметам, пополнили копилку NIS 3 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

За золотой медалью на пьедестал почета взошли ученик НИШ Уральска Максим Ким, два таразских интеллектуала Алихан Калмаханбет и Тимур Амангельдиев. Второе место получили ученики НИШ из Актау Инжу Кошербаева и павлодарский школьник Ержан Акжигитов. Ернур Елеусизов из Нур-Султана и кызылординец Дамир Денеев признаны бронзовыми призерами олимпиады.

Всего в заключительном этапе Президентской олимпиады приняло участие 170 школьников из разных регионов республики.

Стоит отметить, что показатели Алихана Калмаханбетова из Тараза и Максима Ким из Уральска вошли в пятерку лучших результатов  Олимпиады.  

– Был приятно удивлен, когда узнал, что мой результат по дисциплинам вошел в пятерку луших показателей Олимпиады. Задания были высокой степени сложности. Благодаря своему  интересу смог  успешно пройти все этапы, – отметил Алихан Калмаханбет.

– С детства увлекался физикой.  Поэтому олимпиадные задания для меня были не такими сложными. Не скрываю, что соперники были очень сильными.  Благодарен учителям, которые готовили меня по предметам, – поделился обладатель золотой медали Максим Ким.

Ержан Акжигитов, отстаивавший честь Назарбаев Интеллектуальной школы города Павлодар, впервые стал призером масштабной образовательном конкурсе:

– Присутствовало волнение на всех этапах. Необходимо было решить сложные задачи по физике, математике, биологии  и химии. В первую очередь я получил огромный опыт для себя. 

Олимпиада проводится ежегодно с 2008 года при поддержке Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Все победители и призеры получили преимущественное право при участии в конкурсах на получение образовательных грантов в высших учебных заведениях республики.

 



Просмотров: 309
Опубликован: 18 Ноября