Новости

«Гакку» из Интеллектуальной школы Петропавловска покорил Санкт-Петербург


Танцевальный ансамбль Назарбаев Интеллектуальной школы города Петропавловска «Гакку» признан лауреатом 1 степени на международном конкурсе детского-юношеского национального творчества «Без границ».
Ежегодный фестиваль проходит в 16-ый раз в Санкт-Петербурге РФ и пользуется большой популярностью среди музыкальных коллективов разных регионов России и ближнего зарубежья.

Казахстан в этом году представили танцевальный ансамбль «Гакку». Школьники из Петропавловска состязались с сильнейшими коллективами из Ленинградской, Белгородской и Архангельской областей, Республики Адыгеи и Белоруссии, всего 42 команды.

– Конкурс прошёл на высшем уровне. Танцевальные способности участников поражают, понравились яркие костюмы. Для меня главное преимущество этого фестиваля – новые знакомства, общение с интересными людьми, яркие впечатления, – отметила ученица Назарбаев Интеллектуальной школы Дана Мамбетова.
Руководители танцевального коллектива «Гакку» Розалия Гайнанова и Виктория Тихонькова рассказали, что к конкурсу готовились основательно. В результате выступление юных казахстанцев оценили по достоинству жюри фестиваля. Особенно понравилось исполнение казахских национальных танцев.

– Благодаря нашему участию в 16-м Международном конкурсе народного творчества «Без границ» мы смогли побывать в Санкт-Петербурге. Поездка выдалась незабываемой! Особенно впечатлили экскурсии по городу, поразили Дворец Екатерины и Эрмитаж. В Санкт-Петербурге у нас появились новые друзья, надеюсь, что география наших выступлений расширится, мы ещё увидим другие города и побываем в странах, – призналась Айза Исенеева.

За исполнение казахского танца «Қара жорға» ансамбль награжден специальным дипломом за сохранение и развитие народного танца.



Просмотров: 88
Опубликован: 07 Ноября