Новости

Сувениры NIS востребованы SILENT AUCTION


Представители АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» успешно выступили на международной конференции IASL в хорватском Дубровнике. Доклад старшего педагога-библиотекаря Ольги Саламахиной (г.Кокшетау) и заместителя директора по воспитательной работе Маслихат Замирбек (г.Костанай) был посвящен библиотекам NIS как информационному и образовательному пространству в современной школе. Особый интерес зарубежных коллег вызвала практическая работа казахстанских библиотекарей Reading Man, совмещенная с формой «Любимая первая страница» и «Сила вопроса».

По традиции осенью IASL (международная Ассоциация школьных библиотек) проводит главный форум по самым актуальным приоритетам профессиональной деятельности, в этом году тема конференции звучала как «Сближение – Улучшение – Трансформация».

Делегаты проанализировали новые возможности современных школьных библиотек и внедрение инновационных методов работы, создание партнерских отношений с зарубежными коллегами. Они представляли свои достижения в разных форматах: исследовательская работа, профессиональная статья, семинар-тренинг. В выставочном холле библиотекарям была предоставлена возможность познакомиться с новинками мировых издательств и встретиться с известными авторами.

По традиции IASL организовала благотворительную акцию для школьных библиотек региона. Делегаты со всего мира привезли лучшие издания национальной детской литературы на английском языке, теперь в библиотеках Дубровника можно найти и казахстанские книги. Также в рамках конференции прошел традиционный благотворительный аукцион Silent auction, все средства которого идут в поддержку школьных библиотек, нуждающихся в помощи. Сувениры, созданные руками учащихся Назарбаев Интеллектуальных школ, пользовались огромным успехом.



Просмотров: 103
Опубликован: 06 Ноября