Новости

«Обучай. Мотивируй. Вдохновляй».


«Обучай. Мотивируй. Вдохновляй» – под таким позитивным заголовком в популярном российском журнале «Школьная библиотека» вышла статья старшего педагога-библиотекаря Назарбаев Интеллектуальной школы города Семей Шолпан Сумбебаевой.

Публикация вызвана интересом зарубежных коллег к казахстанскому опыту библиотечной службы. Сегодня библиотеки Интеллектуальных школ – это многофункциональные информационные и методические центры, в которых внедряются интерактивные методы по продвижению читательской культуры, проводятся интегрированные уроки с учителями-предметниками, реализуются социальные акции и проекты, идет трансляция лучшего отечественного опыта в среднее образование страны. С 2016 года обновился статус библиотекарей NIS, в соответствии с миссией и большим функционалом им присвоен статус «педагог – библиотекарь». На главных профессиональных форумах IFLA и IASL организаторы обязательно включают в программу выступления представителей Назарбаев Интеллектуальных школ, которые знакомят зарубежных коллег с новыми тенденциями и достижениями в библиотечной системе.

В 2017 году на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе IFLA в польский Вроцлав команда NIS привезла постер «Обучай, мотивируй, вдохновляй», с тех пор позитивный слог у многих библиотекарей мира ассоциируется с казахстанскими Интеллектуальными школами. В прошлом году практическая работа «Интерактивные методы продвижения чтения» вошла в шорт-лист лучших работ ежегодной конференции IASL «Информация, инновация и влияние школьных библиотек».

Главными достоинствами библиотечной службы NIS являются системность и креативность, что доказывают страновые успехи и международное признание, уверена Шолпан Сумбебаева. Все подробности – в главном профильном журнале России для школьных библиотек с одноименным названием.

 

 

 



Просмотров: 119
Опубликован: 17 Сентября