Новости

WRO, Павлодар, кубок


Сегодня в Павлодаре завершился Национальный чемпионат по робототехнике под эгидой World Robot Olympiad, национальным координатором которого являются Назарбаев Интеллектуальные школы.

В течение двух дней 240 юных робототехников боролись за звание лучших. Помимо традиционного футбола роботов, основной и творческой категорий, в этом году была создана специальная «Jasampaz», посвященная главной теме 2019 года – умным городам.

В каждой из категорий были определены лучшие знатоки робототехники нашей страны по трем возрастным группам. Все они были награждены медалями, дипломами и ценными призами от спонсоров на церемонии закрытия.

– Все эти два дня, 24 часа в сутки, наша команда старалась достойно провести столь масштабное мероприятие. Наш город всегда открыт для вас, – обратился к участникам чемпионата директор Интеллектуальной школы города Павлодар Ринат Жумабаев.

Ряд новшеств были введены в республиканскую робототехническую олимпиаду в этом году – это проведение мероприятия в областном центре, прямая онлайн-трансляция на сайте https://wro.nis.edu.kz/livewro/ и кубок WRO. Теперь лучшая команда по итогам чемпионата получает специальный кубок абсолютного чемпиона. Честь стать его первым обладателем досталась Интеллектуальной школе физико-математического направления города Уральск, которая стабильно занимает лидирующие позиции на WRO в Казахстане и мире. Именно эта школа была первой в сети НИШ, внедрившей курс робототехники для школьников.

Стабильно высокие результаты показали и другие звезды WRO. Золотую медаль в основной младшей категории завоевала Софья Кокорина из Кокшетау, которая в прошлом году на Всемирной робототехнической олимпиаде в Тайланде вошла в мировой топ10. В творческой категории победу вновь одержал Даниил Филимонов из Талдыкоргана, его креативный «Робот-художник» никого не оставил равнодушным. Специальную награду в поддержку сельских школ получила команда «RoboReBoot» из села Жыланды Алакольского района Алматинской области. В номинациях – «Creativity Award» приз достался НИШ Павлодара, «Girl power» НИШ Семея, а «Engineering Simplicity Honors Award» представителям талдыкорганской НИШ.



Просмотров: 346
Опубликован: 28 Июня