Новости

Названы победители сетевой спартакиады по футзалу


В Интеллектуальных школах Караганды, Кызылорды и Павлодара прошел региональный этап сетевой спартакиады по футзалу. Всего в трех городах на традиционном турнире встретилась 21 команда.

На земле Сыра собрались интеллектуалы из Актобе, Уральска, Актау, Атырау, Шымкента и Кызылорды. Среди юношей первое место завоевали ученики Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Шымкент. Второе и третье место взяли НИШ Актау и шымкентская школа химико-биологического направления. Среди девушек лучшими оказались актауские школьницы, второго места удостоилась команда из Шымкента, а третьего – из Кызылорды.

В турнире, организованном в городе Павлодар, приняли участие команды из Алматы, Тараза, Талдыкоргана, Семея, Усть-Каменогорска, Павлодара. Согласно результатам золотых медалей среди юношей удостоились усть-каменогорцы, серебряные медали у НИШ Павлодара, а бронзовые получили спортсмены алматинской школы физико-математического направления города Алматы. Среди девушек также лучшей стала команда из Усть-Каменогорска, второе место досталось алматинкам из школы химико-биологического направления, а третье – представительницам павлодарской НИШ.

Караганда в этом году встречала три команды из Нур-Султана, школы городов Костанай, Кокшетау, Петропавловска. В мужской категории лучшей была названа команда Назарбаев Интеллектуальной школы города Нур-Султан, вторыми стали хозяева турнира – карагандинцы, а третье место завоевала еще одна столичная команда – из школы физико-математического направления. Лучший результат среди девушек также у школы IB, вторая – вновь карагандинская школа, а третье место – у НИШ Петропавловска.

Согласно решению судей звание «Лучший игрок» получили Азамат Исак из Шымкента, Жансүйген Нуратакова из Актау, Санжар Турганбек из Талдыкоргана, Рахима Нуркен из Алматы, Мадина Тогызбаева из Петропавловска и Досжан Калдыбай из Нур-Султана. Также были награждены победители в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший нападающий» и «Лучший защитник».

Обладатели первых и вторых мест регионального этапа сетевой спартакиады по футзалу получили путевки на республиканский турнир, который пройдет 24-26 июня в городе Шымкент.

 



Просмотров: 232
Опубликован: 17 Июня