Новости

Учителя французского языка НИШ повысили квалификацию


Сегодня в Нур-Султане завершился республиканский семинар по повышению квалификации учителей французского языка, в котором приняли участие педагоги Интеллектуальных школ.

В течение трех дней мастерство преподавания французского языка изучали учителя школ, ВУЗов, различных структур французской культурной сети, а также студенты со всей страны. Под руководством французских и казахстанских преподавателей и методистов из Франции и Казахстана, участники прошли обучение по нескольким модулям.

На открытии семинара выступили чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ и Председатель правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Светлана Испусинова.

– Сегодня количество изучающих французский язык в Интеллектуальных школах выросло до 1143 учащихся. В расширении интереса есть огромная заслуга Посольства Франции в Казахстане и Французского Альянса. Хотим выразить вам огромную благодарность за такую поддержку, – подчеркнула Светлана Испусинова.

Французский язык преподается в Интеллектуальных школах с 2014 года. Только за последний год количество учеников НИШ, изучающих его как второй иностранный язык выросло в 2,5 раза. Французским Альянсом была разработана программа обучения языку, которая используется во всех Интеллектуальных школах. Благодаря содействию Французского Посольства, Международный Центр Вальбонн ежегодно выделяет гранты для казахстанских учащихся, которые имеют возможность посещать летние курсы. Также Посольство содействует Интеллектуальным школам с учителями-носителями французского языка и предоставляет учебники.



Просмотров: 319
Опубликован: 08 Июня