Новости

NIS – ОЭСР: будущее образования начинается сегодня


На официальном сайте ОЭСР опубликованы видеоролики с участием учеников и учителей Назарбаев Интеллектуальных школ.

В рамках проекта «Будущее образования и навыков: Образование 2030» создана серия роликов, посвященных основным концепциям в глобальном образовании. Казахстан представлен педагогами и учениками Интеллектуальных школ.

В концепции «Благополучие 2030» ученица НИШ города Кызылорда Нурай Бектай рассказала о своем видении архитектуры будущего, а Жанасыл Бакыт из Усть-Каменогорска подняла актуальную проблему спасения людей при наводнениях с помощью робототехники.

Обучению цифровой грамотности посвятили свои выступления учителя Интеллектуальных школ – Нодир Расулов из Шымкента (ФМН) и Динара Онеркан из Усть-Каменогорска. Иностранный учитель НИШ города Петропавловск Катарина Вулф продемонстрировала, как глобальные компетенции могут внедряться через естественные науки.

Организация экономического сотрудничества и развития представляет собой авторитетный форум, в рамках которого правительства решают глобальные проблемы современности. В 2016 году автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» стала национальным координатором глобального проекта ОЭСР «Будущее образования и навыков: Образование-2030».

С каждым годом сотрудничество NIS и ОЭСР расширяется. На XI международной конференции NIS «Учителя, меняющие мир школы», которая пройдет 24-25 октября 2019 года в Нур-Султане, представители ОЭСР представят результаты исследования TALIS за этот год. Выступления представителей организации всегда вызывают большой интерес казахстанских педагогов. Так, в 2017 году одним из ключевых спикеров конференции стала руководитель отдела раннего детства и школ Департамента образования ОЭСР и координатор широкомасштабных исследований PISA и TALIS Юри Белфали.

Ознакомиться с основными концепциями образования будущего и просмотреть видеоролики с участием учеников и учителей НИШ на сайте ОЭСР можно посмотреть по следующим ссылкам:

http://www.oecd.org/education/2030-project/teaching-and-learning/learning/well-being/

http://www.oecd.org/education/2030-project/teaching-and-learning/learning/core-foundations/

http://www.oecd.org/education/2030-project/teaching-and-learning/learning/skills/

 



Просмотров: 355
Опубликован: 29 Мая