Новости

NIS – на карте Казахстана


Уникальная карта страны появилась в пресс-центре Назарбаев Интеллектуальных школ.

Все казахстанские города, в которых открыты NIS, представлены эксклюзивными сувенирными тарелками с главными символами каждого региона.

Эксклюзив Актауской Интеллектуальной школы украшен каспийским ракушечником. Сувенир из Кокшетау изготовлен из бурабайской сосны. Нефть и осетр символизируют Атырау. Алматинская школа химико-биологического направления изображена на фоне заснеженных гор, а физико-математическая – знаменитого апорта. Кызылординскую тарелку легко узнать по космодрому Байконур и мемориальному комплексу Коркыта ата, семейскую – по уникальному подвесному мосту через Иртыш, усть-каменогорскую – по гордому маралу. Петроглифы Тамгалы повторились на эксклюзивных сувенирах международной школы и шымкентской школы физико-математического направления. Вторая шымкентская школа узнается по памятнику Байдибек би и логотипу третьего мегаполиса страны.  Барельефы Аблайхана, Агынтай и Карасай батыров, Шокана Уалиханова и Магжана Жумабаева воссозданы на монументальном шедевре из Петропавловска. Мавзолеи Айша биби и Карахана, сакральный Тектурмас подтверждают две тысячи лет удивительного Тараза. Достопримечательности шахтерской столицы и целинного края изображены на сувенирах из Караганды и Костаная. Талдыкорганский, павлодарский и уральский эксклюзивы вдохновляют родными зданиями Интеллектуальных школ. Актюбинский сувенир радует сразу двумя символами – зеленым ростком NIS и апрельским тюльпаном. Столичная физико-математическая тарелка посвящена десятилетию Интеллектуальных школ. Единственная в системе школа IB представляет Нур-Султан и главный символ страны – Байтерек.

Тарелок на карте больше, чем школ. Двадцать вторую подарила пресс-центру представитель NIS в Туркестанской области Жанар Жаманкулова. Как добрую примету того, что в новом областном центре и древнем городе – памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО – появится новая Интеллектуальная школа.  

 



Просмотров: 807
Опубликован: 23 Мая