Новости

«Көзімнің қарасы» на французской сцене


Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы приняли участие в  XII Европейском фестивале науки и искусства во Франции  по приглашению  международной школы Saint-Denis.

Лучшие ученики, изучающие французский как второй иностранный, показали свое творчество в одном из древнейших городов страны – Лош. Фестиваль в этом году был приурочен к 160-летнему юбилею известной школы и собрал участников из восьми стран мира. Гала-концерт «Best of» с участием гостей из Казахстана, США, Мексики, Болгарии, Польши, Турции, Индии, а также музыкальных и театральных коллективов Франции завершил престижный фестиваль.  

Делегация Интеллектуальной школы с начала года готовилась к поездке, чтобы показать друзьям из Франции все богатство и разнообразие казахской культуры. В программу творческого коллектива вошли народные танцы и песни, знаменитая песня Абая «Көзімнің қарасы» прозвучала на французском языке. 

Школьники получили от поездки ценный опыт участия в международном событии, погрузились в языковую среду, ближе познакомились с французской культурой и традициями, подружились с ребятами из разных стран мира. Самое главное – укрепили дружбу между двумя школами – алматинской НИШ и международной школой Saint-Denis города Лош.

Ребята не скрывали своих восторженных эмоций после поездки в одну из красивейших стран мира:

– Французские друзья встретили нашу группу дружным хором «Bienvenue», что в переводе означает «Добро пожаловать», – вспоминает Айзере Болат.

 – Наш танец особенно понравился зрителям и жюри, его включили в программу гала-концерта. Все отметили наши красивые национальные костюмы, – признается Дана Досанова.

– Для нас это была бесценная практика общения на французском языке. Во время прогулок по Лошу и экскурсий мы использовали весь багаж знаний. Сами участники фестиваля в основном общались на английском языке, что также было для нас очень полезно и интересно, – отмечает Нейла Худайбергенова. 

– Многие школьники, увидев видеопрезентацию, загорелись желанием посетить нашу школу и Казахстан. Болгарские сверстники признались, что через наше видео влюбились в природу страны и обязательно летом отправятся в Казахстан, – вспоминает Камила Клим. 

 

 

 



Просмотров: 271
Опубликован: 11 Апреля