Новости

Гранты в космос от МУИТ


Восемь грантов Международного университета информационных технологий были вручены в Кызылорде победителям Наурызовских встреч. Именные сертификаты стали лучшими подарками в праздник для родителей и учителей столичных школьников Ерасыла Тауекела и Рахата Жакиенова (проект «Многоразовая транспортная космическая система и стартовый комплекс «Импульс»), Альнура Акчурина (проект «Агрогель – выращивание растений в условиях космоса») и Алихана Талипбаева (проект «Smart colonization»), а также Амира Альжаксина из Атырау (проект «Моделирование 3d клиностата с целью создания искусственной невесомости»), Даниила Округа из Костаная (проект «Математическое моделирование и визуализация физических процессов, и явлений с использованием технологии дополненной реальности»), Асылбека Сакенова и Данила Прохоренко из Алматы (проект «Создание 3D моделей небесных тел с помощью исследовательских межпланетных аппаратов: электронная картография поверхностей планет»).

Ребята могут сами выбрать город, в котором будут учиться: Алматы или Астана, где скоро откроется новый IT-университет на территории всемирной выставки ЭКСПО.

Еще два гранта — на обучении в Международном казахско-турецком университете вручены победителю Встреч Акылбеку Максутову и Кадырхану Агыбаеву из Кызылорды, занявшему третье место.

В обоих ВУЗах, которые успешно сотрудничают с Интеллектуальными школами, уверены, что Наурызовские гранты откроют юным ученым дорогу в большую науку и космос.

 

 

 



Просмотров: 370
Опубликован: 22 Марта