Новости

Интеллектуальная школа города Тараз получила международную аккредитацию CIS


Рабочий день вторника в Назарбаев Интеллектуальной школе города Тараз завершился радостной новостью. Директор школы Талгат Байназаров получил письмо от Совета международных школ (CIS) об успешном прохождении аккредитации.

В 2015 году школа получила статус члена Совета Международных школ. С 29 сентября по 5 октября 2018 года девять независимых экспертов из разных стран мира посетили Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления города Тараз. Участники командного визита проводили встречи с персоналом, учениками и родителями, оценивали организацию учебно-воспитательного процесса, анализировали в целом деятельность школы по семи приоритетным направлениям.

– Вступление в сообщество CIS открывает перед нами широкие перспективы развития и в тоже время требует постоянного самосовершенствования школы, – отметил директор школы Талгат Байназаров.

Командный визит Совета международных школ совпал с празднованием юбилея школы. Зарубежные гости высоко оценили выступление талантливых учеников на гала-концерте «Бес жылдың белесінде», посвящённом пятилетию школы.

– Мне очень понравилась тёплая и уютная атмосфера в школе, которая является важным аспектом успешного обучения. Я в восторге от отзывчивых и открытых учащихся, готовых оказать помощь любому в любое время. Мы высоко оценили уровень организации учебного процесса и оснащения учебных кабинетов, – призналась председатель комиссии Патрисия Мертин.

Интеллектуальная школа города Тараз была основана 4 июля 2013 года. За пять лет школа выпустила 400 выпускников. В 2017-2018 учебном году 147 выпускников из 158 получили государственные гранты. 44 выпускника поступили в Назарбаев Университет, 15 – получили приглашения на обучение в высшие учебные заведения ближнего и дальнего зарубежья.

 

 



Просмотров: 120
Опубликован: 07 Ноября