Новости

Высокая оценка от CAIE


В Астане прошла встреча по годовому обзору совместных проектов автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» с CAIE – Советом Оценивания Кембриджа по вопросам международного образования.

Делегацию Кембриджского университета представляли директор департамента по вопросам образования Совета Оценивания Кембриджа Тристиан Стоби, руководитель отдела по образовательным услугам в Северной и Центральной Азии Стивен Кинг, консультант по вопросам образования Кристина Римини, старший менеджер по международным проектам Элисон Бролли и старший консультант по вопросам аккредитации экзаменов Джорджи Билингс.

Во время официальной встречи Председатель правления АОО Куляш Шамшидинова подвела итоги работы Назарбаев Интеллектуальных школ за отчетный период. В это время три школы прошли аккредитацию Совета международных школ CIS. Планируется, что до конца 2019 года будут аккредитованы все Интеллектуальные школы и подтвердят высокое качество образовательных услуг.

В октябре представители АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» приняли участие в одной из крупнейших в Европе конференций в области новых образовательных технологий – EDCrunch «Данные, которые трансформируют человека». Сотрудники Центра педагогического мастерства провели в Москве семинар «Исследование практики учителем (Action Research, Lesson study): опыт Назарбаев Интеллектуальных школ», вызвавший огромный интерес участников конференции. Одним из итогов EDCrunch стал специальный семинар «Организация Lesson Study в школе», который по предложению российских сторон организован в городе Тольятти.

Интеллектульные школы начали трансляцию опыта в Туркменистане при поддержке Программы Европейского союза. Сотрудники ЦПМ провели для руководителей и учителей средних школ города Ашхабад и регионов семинары по трём направлениям: лидерство и управление в школе,  методика и технологии преподавания и обучения,  современные тренды развития среднего образования.

– Мы продолжим реализацию запланированных ранее проектов, включая все совместные проекты с Советом оценивания Кембриджа по вопросам международного образования. Кроме того, уделим внимание долгосрочным исследованиям по влиянию деятельности Интеллектуальных школ на развитие страны. Планируется работа по усилению интеграции различных дисциплин для качественного обучения, по внедрению STEM обучения на основе межпредметного и проектного подходов, обучения на основе концептов, – отметила Куляш Шамшидинова.

Руководитель совместного проекта Тристиан Стоби также проанализировал итоги совместной деятельности. Особый акцент эксперты CAIE сделали на проведении и результатах серии внешних экзаменов, по итогам которых выпускники Интеллектуальных школ получают сертификат. Эксперты дали высокую оценку экзаменам 2018 года для 12 класса и признали, что все экзаменационные процедуры были проведены в соответствии со всеми стандартами.

С 2020 года автономная организация образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» планирует изменить формат сотрудничества с Кембриджским университетом. В настоящее время University of Cambridge вовлечен в проектную среду для создания программ и материалов оценивания. Планируется, что АОО будет самостоятельно разрабатывать и реализовывать учебные программы и экзамены для 12 класса, а Кембридж осуществлять их аккредитацию в соответствии с международными стандартами.

 



Просмотров: 116
Опубликован: 06 Ноября