Новости

NISOLYMP: доступен всегда


Ученики Назарбаев Интеллектуальных школ создали сеть сообществ для подготовки к предметным олимпиадам. Проект получил название NISOLYMP и доступен по адресу https://nisolymp.kz.

Проект NISOLYMP запущен в июне 2018 года как логическое продолжение сообщества учеников по химии Pagodane, созданного год назад.

– За этот год сообщество сильно изменилось, и сейчас предлагает экспериментальный функционал. Например, ученики могут ежедневно оставлять мини-отчеты о своих занятиях, а потом наблюдать за своим прогрессом, анализировать время, которое они тратят на конкретные разделы. Сейчас вводится система поощрений за упорную работу, а также планируется проведение онлайн олимпиад, – рассказал основатель проекта, выпускник 2018 года Интеллектуальной школы города Талдыкорган Антон Моргунов. Сам Антон – неоднократный победитель международных олимпиад по химии, в этом году он начинает обучение в Массачусетском технологическом институте.

На данный момент в NISOLYMP работает четыре сообщества: Pagodane (химия), Graviton (физика), Biophage (биология) и Polaris (география). В ближайшем будущем планируется запустить пятое – Symmetrix (математика). В рамках сообществ ученикам предлагается проработанный план подготовки, набор самых интересных и полезных материалов, коллекция олимпиадных задач, а также безграничные возможности для общения олимпиадников из разных городов.

В команде NISOLYMP собрались яркие ученики НИШ. К примеру, в Graviton по физике желающим будут помогать победитель многочисленных олимпиад Акназар Кажымурат (ФМН города Алматы) и Дияр Туленов из Павлодара, который сейчас находится на международной физической олимпиаде в Лиссабоне. Администратор Biophage Селимжан Чалышкан недавно стал обладателем бронзовой медали на всемирной олимпиаде по биологии в Тегеране. Своими знаниями будут также делиться победители и призеры международных и республиканских олимпиад – Кудайберген Бисенбаев (Алматы ФМН), Адлет Табылды (Павлодар), Арман Болатов (Талдыкорган), Тенгиз Ибраев (Семей), Ерасыл Муратов (Усть-Каменогорск), Азамат Арманулы (Павлодар), Гарри Дасаев (выпускник НИШ г. Караганды) и Даниил Мельниченко (Павлодар).

 



Просмотров: 1053
Опубликован: 27 Июля