Новости

Золото на INFOMATRIX–ASIA 2018 и патент Асмира


Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган  Асмир Абдимажит завоевал золото на международном конкурсе компьютерных проектов INFOMATRIX–ASIA 2018.

В конкурсе приняли участие 450 школьников из разных стран. Юные исследователи состязались по семи номинациям: математические проекты, робототехника, программирование, компьютерная графика и искусство, а также системы управления, короткометражные фильмы, и гонка дронов.

Асмир Абдимажит представил жюри математический проект «Правильное число и расположение больниц в городе». Используя дифференциальные уравнения и аналитическую геометрию, Асмир составил несколько десятков формул, по которым рассчитал, на каком расстояний друг от друга и в каком количестве должны быть расположены больницы в городах.

«Я очень хотел участвовать в этом конкурсе, попробовать свои знания в математике. Повторяя пройденный материал, я нашел теорию графов и попытался связать эту тему с прикладной математикой. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе мы защищали свои проекты. Правильно и доступно донести мысль, доказать уникальность работы всегда тяжелее. На втором этапе мы сдавали математический тест. Он для меня был легок», – рассказал о конкурсе Асмир.

По результатам международного конкурса компьютерных проектов INFOMATRIX–ASIA 2018 Асмир Абдимажит завоевал золото и стал обладателем образовательного гранта от Университета имени Сулеймана Демиреля.

Это не первый исследовательский проект ученика Интеллектуальной школы. В этом году он получил патент на полезную модель. Модель относится к области энергетики, преимущественно к энергетике окружающей среды и является новым видом модели альтернативных источников энергии, основанной на солнечной энергии. 

После окончания школы, Асмир планирует изучать электронную и электрическую инженерию.

 

 

 



Просмотров: 586
Опубликован: 04 Мая