Новости

Победа на олимпиаде и гранты в КазНУ


Два первых места завоевали на республиканской олимпиаде «Әл-Фараби» ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Усть-Каменогорск.

Два тура проходили в онлайн режиме, в первом приняли участие около девяти тысяч школьников. Из них 70 были приглашены на третий тур в Алматы.

Ученик 10 класса Алишер Омарбеков принял участие в олимпиаде по химии для одиннадцатиклассников. По его словам, третий тур состоял из трех: в первом было предложено решить восемь задач в течение двух часов, во втором – надо было определить вещества в пробирках и в третьем – написать эссе на тему «Глобальные проблемы современности и роль химии в их решении». Он взял за основу изменение климата и загрязнение окружающей среды.

По итогам олимпиады Алишер занял первое место. Он выиграл грант на обучение в КазНУ им. Аль-Фараби.

– Неудивительно, что Алишер занял первое место. У него хорошие, глубокие знания по всем предметам, – говорит координатор олимпиадной подготовки Жанар Абишева.

Ученица 12 класса Бекзат Бакытбекова также заняла первое место. Она показала отличные знания по математике. По результатам олимпиады, Бекзат награждена дипломом I степени и также стала обладателем университетского гранта.

Республиканская олимпиада «Әл-Фараби» была организована Казахским национальным университетом им. аль-Фараби и Республиканским научно-практическим центром «Дарын». Третий тур проходил в очной форме на базе университета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Просмотров: 541
Опубликован: 13 Апреля