Новости

Спортивный разряд юному интеллектуалу


Ученица 9 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Усть-Каменогорска Алина Смагулова получила звание кандидата в мастера спорта.

Спортом Алина увлекалась с детства. Но именно фехтование притянуло к себе так, что ради тренировок можно было пожертвовать почти всем свободным временем.

– Я училась в 5 классе, когда в Назарбаев Интеллектуальной школе открылась секция «Фехтование». Пошла туда с другими ребятами из любопытства. Друзья ходить на тренировки не стали, увлеклись гандболом, футболом, некоторые решили посвятить время только учебе. – рассказывает Алина Смагулова. – А я почувствовала, что это мое. Тренировки приносили мне радость. Я не только не пропускала занятия, но после тренировки в своей школе, шла в другую, чтобы продолжить изучать приемы и повышать мастерство. По субботам и в каникулы занималась по четыре часа.

Вместе с мастерством шпажиста пришло и уважение к сопернику. Четыре года участия в городских, областных и республиканских конкурсах, в ее копилке – много грамот и медалей. Спорт также подарил новые знакомства и новых друзей.

– Все это время рядом со мной была моя тренер, кандидат в мастера спорта Ксения Ивановна Вендерских. Я ей очень благодарна, также как и школе, которая меня всегда поддерживала, – дополняет Алина.

Теперь ученица ставит перед собой новую цель: улучшить успеваемость и заняться проектной работой – исследованием по биологии.

 



Просмотров: 662
Опубликован: 06 Апреля