Новости

«Красота – это…» от Айгерим Тусупбековой


Выставка фоторабот ученицы Айгерим Тусупбековой в Назарбаев Интеллектуальной школе города Усть-Каменогорск вызвала много положительных эмоций.

Ученица 11 класса Айгерим Тусупбекова считает себя очень творческим человеком. Родители вложили в нее любовь к музыке, вокалу и с помощью педагогов развили навыки. Но совсем недавно она увлеклась фотоделом.

– В этом помог телефон с хорошей камерой. Я много фотографировала, выставляла в социальные сети. Позже мои родственники помогли мне приобрести профессиональный фотоаппарат. Я познакомилась с девушкой, которая хорошо фотографирует, это только усилило желание. Я стала фотографировать во время каникул всех желающих, – рассказывает Айгерим.

Идею открыть фотовыставку подал куратор Толеген Берикболов. Тогда ученица решила выразить свои мысли о красоте. Ей вспомнилась когда-то прочитанная ею фраза «Красота – это не то, что как ты выглядишь, это твоя душа, красота – в твоих глазах, морщинах, шрамах, у них своя история. Красота – в твоих волнистых волосах».

Айгерим предложила фотографировать учащихся. Затем начала приглашать ребят на съемки в школьной телестудии. К каждому из них был подобран свой свет. Единственной просьбой к ребятам было показать себя таким какой он есть. Ученица отметила, что Береке от души смеется, у Талгата от смеха появляются лучистые морщинки, а у Каракат на лице – веснушки.  

Напряженная работа позволила отобрать 18 работ, которые были распечатаны на больших листах. Так, в школе открылась выставка «Красота – это…».

Во время церемонии открытия школьница сказала ребятам о том, что красота – это твоя искренность, твои настоящие эмоции, веснушки и родимые пятна, морщины от удивления, твой проницательный взгляд. «Любите себя, ведь людей оценивают не по одежде, внешности, а по простоте, естественности», – подытожила автор работ.

Фотовыставка вызвала большой интерес у ребят. Даже сами запечатленные герои по-новому раскрывали себя. Взрослые тоже были полны позитива. Во время открытия появились новые идеи.

Теперь Айгерим Тусупбекова хочет принять участие в конкурсе фоторабот. По ее словам, ей предстоит большая работа.

 

 



Просмотров: 621
Опубликован: 22 Февраля