Новости

Определились лучшие олимпиадники Интеллектуальных школ


Стали известны имена победителей и призеров третьего этапа сетевой олимпиады Назарбаев Интеллектуальных школ по общеобразовательным предметам естественно-математического и общественно-гуманитарного направлений.

В сетевой олимпиаде, проходившей одновременно в Астане и Алматы, приняли участие свыше 400 учеников Интеллектуальных школ. Также более 180 школьников участвовали в олимпиаде в онлайн-режиме.

По итогам 95 учеников Интеллектуальных школ получили третье место, второе место и путевку на республиканскую олимпиаду завоевали почти 60 школьников. Победителями олимпиады, которые также будут защищать честь НИШ на республиканском уровне, стали более 35 учеников.

Кубок «Лучшей олимпиадной команды» завоевала Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Алматы.

–  Мы упорно тренировались и трудились на пути к этой победе. Атмосфера олимпиады сплотила нас всех вокруг. Особо приятно, что мы третий год подряд получаем этот кубок, – поделились своими впечатлениями победители кубка в Астане.

Дипломы «Лучшая олимпиадная школа» получили Назарбаев Интеллектуальные школы химико-биологического направления городов Атырау и Павлодар.

– Олимпиада была сложной, но все прошло на высшем уровне. Несмотря на конкуренцию, все были дружелюбны друг к другу, ведь все мы из одной сети Назарбаев Интеллектуальных школ. Из девяти участников, шестерым удалось занять призовые места – три первых, два вторых и одно третье. Это большое достижение для нашей школы, – отметили ученики Интеллектуальной школы города Атырау.

Как показали итоги олимпиады, большое количество участников с каждым годом улучшает свой результат. Были среди школьников и те, кто повторно доказывал статус победителя сетевой олимпиады. Среди них – ученик 11 класса Данияр Арстанов из Интеллектуальной школы Уральска.

– Второй год подряд побеждаю на сетевой олимпиаде по русскому языку.  Также в прошлом году на республиканской олимпиаде удалось занять второе место. Благодарен всем, кто помогает достигать побед – школе, учителям и родителям, – признался Данияр.

Отличные результаты стали радостным моментом не только для школьников, но и учителей, ежедневно вносящие вклад в подготовку олимпиадников Интеллектуальных школ. Один из таких учителей – Оскенбай Момынов из Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы. Его подопечные завоевали семь призовых мест по химии.

Теперь победители и обладатели второго места сетевой олимпиады начнут активную подготовку к республиканской олимпиаде. Школьники отмечают, что хотят достойно защитить честь Назарбаев Интеллектуальных школ на республиканском уровне.

–  С детства учу казахский язык. Школа помогла мне развить языковые навыки и дойти до олимпиады. Сейчас буду усердно готовиться к республиканской олимпиаде, – поделилась Эльвира Ахтамянова, ученица Интеллектульной школы химико-биологического направления города Шымкент, обладательница второго места по казахскому языку.

Как показывает статистика, ученики Интеллектуальных школ с каждым годом улучшают собственные результаты на олимпиадах. Это также отмечает директор Департамента по развитию Назарбаев Интеллектуальных школ Жулдыз Сулейменова.

– Если в 2016 году более 1900 учеников Интеллектуальных школ стали победителями и призерами республиканских и международных олимпиад и конкурсов, то в 2017 году этот показатель возрос до 2428, – констатировала Жулдыз Досбергеновна.

Сетевая олимпиада Назарбаев Интеллектуальных школ открыла список побед учеников в 2018 году. Впереди у школьников – покорение новых вершин и очередные высокие достижения. 

 



Просмотров: 1828
Опубликован: 07 Января