Письма мастера дзен

Новости

Лучшие учителя республики родом из НИШ


Сүйінші! Сразу двое педагогов Назарбаев Интеллектуальных школ стали победителями республиканского конкурса «Лучший педагог – 2017». Это Бекжан Копбосынов, преподаватель казахского языка и литературы, из Интеллектуальной школы физико-математического направления города Шымкента и Нурым Нургалиев, преподаватель биологии, из Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы. С большим профессиональным успехом молодых педагогов поздравил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, вручил им дипломы и именные сертификаты на два миллиона тенге.

Наурыз 2013 года, когда Бекжан Комекбайулы пришел в Интеллектуальную школу, можно назвать символичным. В этом же году молодой педагог Копбосынов был назван «Учителем года» в системе Назарбаев Интеллектуальных школ и победителем международного конкурса «Поэтический фестиваль тюркоязычных народов» в турецком Карсе. С первого дня все уроки Бекжана отличают творческий подход и масштабное мышление. Педагогический талант Копбосынова отмечают все коллеги, перед которыми он выступает с открытыми уроками, методическими разработками, тематическими докладами. Один из самых интересных проектов Бекжана – «Әліппе: әріптер әлемі», в котором каждой букве посвящены стихи, песни, сказки.

Новым успехом Бекжана гордятся не только в родной школе, но и в его альма-матер – Южно-Казахстанском государственном университете имени М.Ауэзова, который он с отличием закончил.

В экслюзивном интервью нашему сайту Бекжан особо отметил Жадыру Ажибаеву, преподавателя казахского языка и литературы из Интеллектуальной школы Кызылорды, в прошлом году ставшую «Лучшим педагогом» в республике.

–  Именно Жадыра-апай настояла на том, чтобы я принял участие в конкурсе. Так что своей победой я обязан ей, рад, что среди учителей НИШ такое братство, – признался Бекжан.

Нурым Нургалиев – выпускник Западно-Казахстанского государственного университета имени М.Утемисова, магистратуры – КазНУ имени аль-Фараби. Шестой год работает в системе Интеллектульных школ, и каждый учебный год отмечен победами в профессиональных конкурсах, в том числе Гран-при «Лучший учитель года» в Интеллектуальной школе Уральска.

Сегодня Нурым Уагиуллович – учитель-эксперт в школе ХБН Алматы, автор четырех электронных учебников по биологии, сертифицированный преподаватель Microsoft, координирует группу Action Research, которая занимается  апробацией его авторской программы «Хип-хоп педагогика».

Оба лауреата награждены за активное участие в трансляции опыта, в том числе по критериальному оцениванию, среди педагогов Южно-Казахстанской области и Алматы.

Бекжан Копбосынов и Нурым Нургалиев достойно представляют молодое поколение педагогов Интеллектуальных школ, благодаря которым в стране возрождается интерес к профессии учителя.

 

 



Просмотров: 2606