Письма мастера дзен

Новости

Өте жақсы, Пьер Юстус!


Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Астана получила письмо-благодарность из Германии. Родители ученика международной школы Ганновера Пьера Юстуса – господин Норберт Версен и госпожа Бэрбель пишут: «Пьер вернулся с поразительными воспоминаниями о Казахстане. Он был поражен казахским гостеприимством. Ему очень повезло, он провел невероятное время по замечательной программе обмена. Большое спасибо вам,  всем членам большой команды, за все сделанное для нашего сына!»

В середине сентября Интеллектуальная школа принимала гостей из Германии – 10-классник Пьер Юстус Версен, 12-классница Франка Уокер и учитель математики Вилла Мариа Гарсия из международной школы Ганновера. Во время визита гости  проживали в семьях учащихся школы.

Немецкие друзья провели в Казахстане неделю, насыщенную событиями: они познакомились с традициями и обычаями нашей страны, изучили достопримечательности, а главное – нашли новых друзей. Гости из Германии посетили уроки, кружки, внеклассные мероприятия, общались на переменах,  познакомились с уникальными сооружениями столицы и побывали в курортной зоне Боровое.

В последний день визита иностранных гостей прошла пресс-конференция, организованная  школьным пресс-центром. Немецкие друзья  поделились впечатлениями о школе и о Казахстане в целом. Гости отметили казахское гостеприимство и открытость нашего народа. Ребята признались, что познавательные экскурсии и непринужденное общение с местными школьниками и учителями позволили им узнать много нового о Казахстане.

На сегодняшний день Интеллектуальная школа уверенно транслирует свой опыт, приглашая к себе иностранных студентов и преподавателей из международных школ-партнеров.

 

 



Просмотров: 810