Новости

Сборная Казахстана успешно выступила на международных соревнованиях по робототехнике First Global Challenge в США


Сборная Казахстана успешно выступила на международных соревнованиях по робототехнике First Global Challenge в Вашингтоне. Наши школьники вошли в золотую десятку победителей, заняв 8-ое место среди более, чем 160 стран мира. Они представили роботов нового поколения, покоривших и членов жюри, и участников чемпионата.

В этом году First Global Challenge прошел в столице в США. В Вашингтоне собрались юные таланты, которые уже сегодня известны у себя на родине как создатели цифрового будущего. Ассоциация First Global объединяет более двух миллиардов молодых людей, увлеченных новыми технологиями и робототехникой, и организует мировые чемпионаты в олимпийском формате. Ведь именно им завтра предстоит решать глобальные проблемы цифрового мира и интегрированной реальности.

Казахстан представила сборная команда  Назарбаев Интеллектуальных школ города Алматы: Никита Носков, Данияр Акижанов, Олжас Базарбеков, Алижан Кисамиден, Данияр Турганбаев, Данил Прохоренко и единственная девушка в великолепной семерке Даниса Сандыкбаева. Сегодня элективные курсы по робототехнике работают во всех Интеллектуальных школах страны.

Главной темой First Global Challenge стала глобальная экологическая проблема – обеспечение доступа к чистой воде. Школьники из Казахстана вместе с ровесниками со всего мира, предлагали свои варианты решения водного кризиса. Разработку эскизного проекта и подготовку полигона ребята провели в Алматы. В Вашингтоне они выполняли сложные инженерные задания, которые по традиции разрабатываются Национальной инженерной академией Соединенных Штатов.

Соревнования First Global Challenge были направлены на распространение идей STEM-образования, которые с успехом применяются в Казахстане. Наука, техника, инженерия и математика легли в основу новых школьных программ, направленных на подготовку будущих профессионалов новой формации.

Сегодня юные робототехники Назарбаев Интеллектуальных школ начинают подготовку к заключительному этапу Всемирной олимпиады по робототехнике WRO-2017, который пройдет в ноябре в Коста-Рике.

 



Просмотров: 2447