Новости

О программе «Global Scholars»


С 2014 года ученики Интеллектуальных школ в Талдыкоргане и Кокшетау принимают участие в международной онлайн-программе обучения «Global Scholars». С 2016 года к ним присоединились учащиеся Интеллектуальной школы города Петропавловск.

Программа, действующая под эгидой Global Cities, Inc., объединяет детей с разных уголков мира в целях укрепления культурных связей, распространения знаний и создания будущего поколения глобальных граждан и исследователей. В программе участвовали школьники в возрасте 10-13 лет. Они взаимодействовали с международными сверстниками как в классе, так и через онлайн уроки.

«Global Scholars» содействует обмену информацией об инновационных изменениях во всем мире, уделяя особое внимание предметам образования и технологии. Каждый год «Global Scholars» предоставляют оригинальную учебную программу, ориентированную на различные темы, начиная от здравоохранения, питания и заканчивая экологической устойчивостью. Учителя получают бесплатные планы уроков и материалы для учащихся, а также неограниченный доступ к круглогодичному обучению и подключению к международной сети преподавателей.

Программа «Global Scholars» направлена на развитие навыков проектной, исследовательской деятельности, работы с различными источниками информации, цифровых, языковых и коммуникативных компетенций.

«Мы обсуждали несколько проблем, актуальных для всего мира. Одна из серьезнейших проблем – загрязнение воздуха и воды. Мы создали мультфильм, в который вложили свои идеи о том, как решить эти проблемы. Например, мы предложили заменить пластиковые пакеты бумажными или использовать многоразовую сумку, когда ходим за покупками», - делится опытом участия в программе Темирлан Абишев, ученик 7 класса Интеллектуальной школы г. Петропавловск.

Ученица 6 класса Интеллектуальной школы г. Петропавловск Аружан Бекет рассказала о проектах, которые они создали в рамках программы: «Во время участия в проекте «Global Scholars» мы обсуждали проблемы нашей страны и всей планеты, а также искали пути их решения. Кроме этого, мы пытались изобрести что-либо, что сделает людей счастливее, а их жизнь – удобнее.

В наши дни многие люди испытывают сложности с объемом информации, которую им необходимо запомнить. С помощью нашего изобретения Useful case for Phones мы можем помочь людям. Это простой чехол для телефона с карандашом и бумагой для заметок, но он просто потрясающий!

Другое изобретение – светоотражающий браслет. Когда вы идете по улице в темное время суток, водители плохо видят вас. Теперь, когда вы будете переходить дорогу, ваш браслет будет ярко светиться в свете фар. Он может спасти вас и вашу семью. Чтобы проверить, как он работает, мы носили эти браслеты во время флеш-моба, и они светились очень ярко».

 

 



Просмотров: 891