Новости

Делегация «Bloomberg Philanthropies» – в международной школе Астаны


В Казахстан прилетела команда «Bloomberg Philanthropies».  В международной школе Астаны встречали члена консультативного совета и советника международной программы «Global Cities, Inc.» Розмари  Ди Карло и Николь Киф Фитжеральд во главе с ее основателем и президентом Марджери Тивен.

Председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова рассказала о казахстанской системе образования и стратегии Интеллектуальных школ. Директор международной школы Астаны Бауыржан Узакбай провел экскурсию по новому учебному зданию, познакомил с приоритетными задачами педагогического коллектива.

Global Cities – это некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке. Она курирует международную онлайн-программу «Global Scholars», которая объединяет учащихся в разных городах по всему миру и стремится, чтобы они стали следующим поколением глобальных граждан. В рамках программы школьники общаются со своими иностранными сверстниками и развивают навыки глобальной компетентности.

Несколько Интеллектуальных школ уже приняли участие в этой программе: Назарбаев Интеллектуальные школы городов Кокшетау (в 2014-2015 учебном году с привлечением учащихся 5-6 классов), Талдыкорган (в 2015-2016 учебном году с привлечением учащихся 5-6 классов, в следующем учебном году – учащихся 7 классов) и Петропавловск (в 2016-2017 учебном году с привлечением также учеников 7 классов). На встрече присутствовали представители этих школ и проанализировали главные аспекты данной программы.

Координаторы учебных программ Интеллектуальных школ отметили, что программа «Global Scholars» направлена на самостоятельную работу и развитие многих компетенций учащихся, в частности, навыков коммуникативного общения на международном уровне.

Каждый год Global Cities предоставляет оригинальную учебную программу, ориентированную на различные глобальные темы, начиная от здравоохранения и питания и заканчивая экологической устойчивостью. Благодаря Global Cities учителя имеют возможность получить бесплатный доступ к планам уроков и материалам для учащихся, а также неограниченный доступ к круглогодичному обучению и подключению к международной сети преподавателей.

 



Просмотров: 793